Соус из мясного фарша
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:10:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Бульон | 200 мл |
Вино красное сухое | 125 мл |
Томатная паста | 2 стак. |
Чабрец | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соус из привычных нам продуктов (без добавления экзотики) |
Мелко нарубить лук и чеснок.
Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке.
Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты на сильном огне.
Добавить фарш и продолжать тушить на сильном огне, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты.
Долить бульон и остатки красного вина.
Томатную пасту хорошо смешать со специями, добавить в соус.
Накрыть и варить 10 -11 минут на среднем огне.
В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.