Соус из мясного фарша
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:10:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Фарш мясной | 250 г |
| Бульон | 200 мл |
| Вино красное сухое | 125 мл |
| Томатная паста | 2 стак. |
| Чабрец | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соус из привычных нам продуктов (без добавления экзотики) |
Мелко нарубить лук и чеснок.
Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке.
Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты на сильном огне.
Добавить фарш и продолжать тушить на сильном огне, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты.
Долить бульон и остатки красного вина.
Томатную пасту хорошо смешать со специями, добавить в соус.
Накрыть и варить 10 -11 минут на среднем огне.
В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

Вечером в Москве: 
















































...