Кетчуп из помидоров и красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:10:52 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Помидор | 500 г |
| Смородина красная | 300 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Начинают спеть помидоры и еще не вся съедена красная смородина. Предлагаю приготовить вкусный домашний кетчуп. То, что он полезный утверждать не буду, но то, что он лучше магазинного - это однозначно! По вкусовым качествам он совершенно не уступает оному, да и как он может быть невкусным, если готовится из свежих сочных помидоров и сладкой красной смородины. На сайте есть много вариантов кетчупа, но такого вроде бы нет, если просмотрела, пишите. |

Помидоры моем и подготавливаем к ошпариванию (разрезаем сверху крест накрест), смородину очищаем от веточек. Помидоры сначала обдаем кипчтком, а потом ледяной водой.

Помидоры очищаем от кожицы и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку. Затем протираем через сито.

В полученное пюре выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все остальное (соль, сахар, уксус, масло, перец) и варим на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. В конце варки всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, кетчуп загустевает.
![]()
Кетчуп получается очень вкусным! Его можно разложить по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике 3-4 месяца. Из данного колличества продуктов получается около 200 мл кетчупа.
![]()
Кетчуп очень хорошо подавать к шашлыкам или кушать просто с домашним лавашем или хлебом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...