- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Айоли" с анчоусами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 180 мл
Масло растительное 80 мл
Желток яичный 2 шт
Сок лимонный 10 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Анчоусы 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Соус "Айоли" - жидкий вариант. Айоли - соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками

Соус "Айоли" с анчоусами

http://www.youtube.com/embed/b5cnxjrzj0A?feature=oembed

Шаги:

1. Из чеснока сделать кашицу.

2. Смешать масло оливковое и растительное, отставить.

3. Смешать желтки, лимонный сок, паприку и чеснок.

4. Взбить блендером либо венчиком до пенистого состояния.

5. В полученную смесь влить тоненькой струйкой масло, не прекращая взбивать венчиком/блендером.

6. Добавить пасту из анчоусов/филе анчоусов и взбить смесь до однородного состояния.

Это жидкий вариант соуса Айоли, если Вы хотите его сделать гуще, то необходимо добавить больше масла, а также соль.

Вариант соуса с добавлением филе анчоусов подойдет для любителей острого/соленого/перчёного

Подавать:

- мясо

- птица

- рыбный суп (в качестве добавки)

- морепродукты

Советы:

Айоли имеет свойство иногда расслаиваться. Этого можно избежать, если добавлять масло тонкой струйкой, а также необходимо убедиться, что все продукты комнатной температуры



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79365-sous-quotayoliquot-s-anchousami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.