- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арахисовый соус с говядиной

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Арахис 2 стак.
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Имбирь по вкусу
Зелень по вкусу
Перец белый по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно! Кухня хоть и африканская, но все продукты доступные, готовится очень просто, попробуйте!

Арахисовый соус с говядиной

Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности. В процессе варки в бульон добавить мелко порубленную зелень ( у меня петрушка, лаврушка и базилик ), смесь белого и черного перца, и конечно соль.

Пока варится мясо, арахис обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, чтобы не пригорел, пока он не начнет "пощелкивать". Если не дожарите. то соус получится светлый, если пережарите - темный.

Обжаренный арахис измельчить до получения однородной пасты. У меня специальная насадка к мясорубке, можно в кофемолке.

Когда мясо будет готово, приступаем к реализации соуса. Помидоры, лук, чеснок, имбирь, зелень порезать и измельчить в блендере до получения однородной массы. Я готовлю эту пасту заранее в большем количестве ( беру 1 кг. арахиса ) и храню в холодильнике, используя в различных целях по мере надобности. Паста может храниться в течении нескольких месяцев!

Полученную смесь вылить в кастрюлю и варить минут 10, помешивая. Никаких жиров не добавлять, так как арахис содержит уже достаточно жиров!

В арахисовую пасту влить стакан горячей воды и перемешать вилкой, чтобы не было комочков.

Добавить в кастрюлю к помидорам, перемешать. Добавить мясо и мясной бульон ( если вы на диете, то добавляйте воду ), примерно 0,5 л., все перемешать. Количество добавляемой жидкости можно варьировать в зависимости от какой густоты соус вы хотите получить, но помните, что при остывании соус немного густеет

Довести до кипения, убавить огонь и варить в течении 20 мин., постоянно помешивая. Крышкой плотно не закрывать, соус может "убежать". Добавить черный, белый перец, соль.

Подавать горячим, например с рисом.

Очень вкусно с пататом ( если вы его найдете в продаже ).

Не менее вкусен этот соус и с рыбой ( скумбрия ). В этом случае подготовленные куски рыбы закладывайте прямо в соус, после закипания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79366-arahisovyiy-sous-s-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.