- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Очень нежное тесто для пирожков
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:21
Мука | 800 г |
Сметана | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Вода | 80 г |
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу! |
Очень нежное тесто для пирожков
Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.
Добавить муку.
На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.
Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.
Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.
Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.
И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79387-ochen-nezhnoe-testo-dlya-pirozhkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.