Очень нежное тесто для пирожков
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:21:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 800 г |
| Сметана | 400 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Вода | 80 г |
| Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу! |

Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

Добавить муку.

На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.

Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.
И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно! 
![]()
Приятного аппетита! И хорошего настроения! 

Днем в Москве: 

















































...