- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик в сметане по-польски

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:07


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Крольчатина 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Петрушка 2 пуч.
Сливочное масло 150 гр
Белые грибы 5 гр
Сметана 2 стак.
Можжевеловые ягоды по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканно, нежно и безумно аппетитно! Простой рецепт вкуснятины!

Кролик в сметане по-польски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Нежное мясо кролика, приготовленное под сметанным соусом ни с чем не сравнится! Тем более, что, как мы все знаем, "кролик - это не только ценный мех". Крольчатина по вкусу и по составу напоминает куриное мясо, но намного питательней говядины, и еда из нее легко усваивается. Приготовьте кролика по этому кулинарному рецепту польской кухни и вы не разочаруетесь! Нам понадобится только задняя часть тушки, а из остальной вы можете приготовить, например, паштет. Натираем мясо ароматными толчеными можжевеловыми ягодами и черным молотым перцем. Сверху кладем порубленные овощи и оставляем нашего кролика в холодильнике на несколько часов. Потом берем противень или гусятницу, кладем в нее сливочное масло кусочками, кролика, солим его, добавляем сверху сушеный белый гриб. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, иногда поливая кролика образовавшимся соком. Для соуса смешиваем сметанку с мукой и, когда мясо будет готово, поливаем его соусом и тушим кролика 15 минут. Подавать можно, украсив веточками петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/794-krolik-v-smetane-po-polski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.