- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кролик в сметане по-польски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:07
Крольчатина | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Петрушка | 2 пуч. |
Сливочное масло | 150 гр |
Белые грибы | 5 гр |
Сметана | 2 стак. |
Можжевеловые ягоды | по вкусу |
Изысканно, нежно и безумно аппетитно! Простой рецепт вкуснятины! |
Кролик в сметане по-польски
Нежное мясо кролика, приготовленное под сметанным соусом ни с чем не сравнится! Тем более, что, как мы все знаем, "кролик - это не только ценный мех". Крольчатина по вкусу и по составу напоминает куриное мясо, но намного питательней говядины, и еда из нее легко усваивается. Приготовьте кролика по этому кулинарному рецепту польской кухни и вы не разочаруетесь! Нам понадобится только задняя часть тушки, а из остальной вы можете приготовить, например, паштет. Натираем мясо ароматными толчеными можжевеловыми ягодами и черным молотым перцем. Сверху кладем порубленные овощи и оставляем нашего кролика в холодильнике на несколько часов. Потом берем противень или гусятницу, кладем в нее сливочное масло кусочками, кролика, солим его, добавляем сверху сушеный белый гриб. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, иногда поливая кролика образовавшимся соком. Для соуса смешиваем сметанку с мукой и, когда мясо будет готово, поливаем его соусом и тушим кролика 15 минут. Подавать можно, украсив веточками петрушки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/794-krolik-v-smetane-po-polski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.