Нежное мясо кролика, приготовленное под сметанным соусом ни с чем не сравнится! Тем более, что, как мы все знаем, "кролик - это не только ценный мех". Крольчатина по вкусу и по составу напоминает куриное мясо, но намного питательней говядины, и еда из нее легко усваивается. Приготовьте кролика по этому кулинарному рецепту польской кухни и вы не разочаруетесь! Нам понадобится только задняя часть тушки, а из остальной вы можете приготовить, например, паштет. Натираем мясо ароматными толчеными можжевеловыми ягодами и черным молотым перцем. Сверху кладем порубленные овощи и оставляем нашего кролика в холодильнике на несколько часов. Потом берем противень или гусятницу, кладем в нее сливочное масло кусочками, кролика, солим его, добавляем сверху сушеный белый гриб. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, иногда поливая кролика образовавшимся соком. Для соуса смешиваем сметанку с мукой и, когда мясо будет готово, поливаем его соусом и тушим кролика 15 минут. Подавать можно, украсив веточками петрушки.