Шаг 1. Для приготовления блюда нам потребуется кролик весом около 1-1,5 кг, репчатый лук 2-3 головки на ваш вкус, чеснок, пиво (мне больше нравится со светлым, но вы ориентируйтесь на ваш вкус), мука, свежий базилик (если вдруг его не найдете, можете использовать сушенный или заменить на орегано), по желанию можете добавить смесь любимых специй, я же просто использовала соль, перец и паприку.
Шаг 2. Кролика разобрать на порционные куски, тщательно вымыть и просушить.
Шаг 3. Куски кролика обжарить на растительном (или сливочном) масле на сильном огне до золотистой корочки. Все мясо не старайтесь уместить сразу на сковородку, жарьте в несколько приемов, что бы мясо не начало тушится. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.
Шаг 4. Лук режем полукольцами.
Шаг 5. Чеснок - пластинками.
Шаг 6. На сковороде разогреваем масло, лук обжариваем несколько минут, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 7. К обжаренному луку добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Далее есть два варианта: вы можете тушить блюдо на огне или в духовке , я выбираю духовку. Поэтому, кролика выкладываю в глубокую форму для запекания.
Шаг 9. Сверху выкладываю лук с чесноком, тщательно солю, добавляю специи, базилик, вливаю пиво и доливаю воды до уровня мяса, что бы оно практически было покрыто. Накрываю форму крышкой (или фольгой) и отправляю в духовку, тушу при маленьком кипении до мягкости мяса (чаще все это занимает 1,5-2 часа).
Шаг 10. Приятного аппетита!