Кролик тушеный в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-04-25 23:07:58 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крольчатина | 600 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 70 гр |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Нежнейший кролик идеален для легкого и полезного ужина! Очень нежное мясо кролика. Хотя многие говорят, что еда из кролика невкусная, не стоит им верить на слово, раньше чем вы попробуете приготовить его по рецепту кролик тушеный в сметане. Желательно приобретать целого кролика, ведь куски в пакетиках не гарантируют свежесть и качество. Кролик в сметане рецепт, как и все, зависящий от степени качества продукта, поэтому к поиску кроличьего мяса надо отнестись с ответственностью. Не стесняйтесь щупать, вертеть кроличью тушку, если выдается купить её целой, что я и сделала при покупке этого кролика и выбрала себе среднего, на мой взгляд, мясистого кролика. Так приступаем к описанию, как приготовить кролика в сметане качественно, со вкусом. |
Всего в одной порции
Вес: | 270 гр |
Калорийность: | 338.7 ккал |
Белков: | 35.3 гр |
Жиров: | 31.4 гр |
Углеводов: | 2.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 51 / 46 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и жарить до золотистой корочки на среднем огне. Грибы порезать. Добавить к мясу и прожарить. Лук очистить и мелко нашинковать. Всыпать к мясу и грибам. Тушить на маленьком огне 10 минут. После чего добавить сметану и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности. По надобности добавить воду.Сервировать. Подавать кролика тушеного в сметане горячим.