кролик в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-04-25 23:08:00 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 150 мл |
Вино белое | 150 мл |
Петрушка | 1 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Картофель | 500 гр |
Корица | по вкусу |
Лук | 4 шт. |
Гвоздика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснятина для самых любимых! Простой рецепт аппетитного блюда! Вообще мясу кролика отдают предпочтение малое количество людей во всем мире, считая его невкусной и жесткой. Хотя если бы они попробовали узнать, как приготовить кролика с картофелем в духовке по всем правилам профессиональной кухни, они остались бы довольны, учитывая его нежный вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 397.6 гр |
Калорийность: | 610.4 ккал |
Белков: | 45.2 гр |
Жиров: | 47.4 гр |
Углеводов: | 25.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 40 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 13 / 0 |
Для приготовления Кролика в духовке мы разделываем тушку кролика на куски. Затем посолим, поперчим и обваляем их в муке. Лук и чеснок очищаем и шинкуем. Очищаем и разрезаем пополам картофель. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. После этого куски кролика обжариваем в масле и выкладываем из сковородки. В оставшемся жире обжариваем картофель. Добавляем в картофель лук, чеснок и миндаль. Все тщательно перемешиваем, выкладываем дольки помидоров, вливаем вино, теплый бульон и молоко. Сверху посыплем зеленью петрушки, гвоздикой и корицей, доводим соус до кипения. Затем выкладываем в форму для запекания куски обжаренного мяса и овощи. Заливаем миндальным соусом, и запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут. Получается замечательная еда на праздничный стол и не только. Приятного аппетита!