- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто картофельное "Универсальное"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Картофельное пюре 5 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!

Тесто картофельное "Универсальное"

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.

Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.

[b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b]

Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.

...

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.

Округлить кусочки теста.

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.

Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).

Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.

Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.

Приятного аппетита!

Спасибо автору рецепта Stern

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79401-testo-kartofelnoe-quotuniversalnoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.