Тесто картофельное "Универсальное"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:27:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Картофельное пюре | 5 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую! |
Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
[b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b]
Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.
...
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.
Округлить кусочки теста.
Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта Stern
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796