Тесто картофельное "Универсальное"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:27:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
Картофельное пюре ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую! |

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
[b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b]
Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.

...

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.

Округлить кусочки теста.

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.

Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта Stern 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ночью в Москве: 

















































...