Румяные погача с сыром на завтрак
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:26:59 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 600 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
Бекмес ![]() |
1 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
350 г |
Кунжут ![]() |
80 г |
| Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прос в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром. |

В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"

Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести ьекмес с водой, перемешать и обмакать булочку

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!!!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...