Румяные погача с сыром на завтрак
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:26:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Бекмес | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 350 г |
Кунжут | 80 г |
Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прос в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром. |
В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"
Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.
В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.
Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.
С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.
Крепко защипывать края.
В тарелочке развести ьекмес с водой, перемешать и обмакать булочку
Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.
Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!!!
Приятного аппетита!!!