- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белый зефир
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 00:15
Сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | 18 гр |
Желатин | 25 гр |
Сода пищевая | 5 гр |
Ванильный сахар | 6 гр |
Вода | 300 мл |
Нежнейший зефир - изысканный десерт для особенного ужина! Количество продуктов рассчитано на 90 штук зефира. Придется точно звать гостей. Кулинарный рецепт требует точности в количестве ингредиентов и во времени приготовления. Эта еда, в первую очередь для детей, но и взрослые от нее не откажутся. И, конечно, зефир станет украшением любого праздничного стола. |
Белый зефир
Берем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды. Замачиваем желатин в воду на два часа. Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 часа. Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня. В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут. Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице. Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать еще 5 минут. В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду – взбиваем 5 минут. Оставляем массу постоять на 10 минут. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом. Ставим в холодильник, но не в морозилку. Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени. Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество. Если что-то изменять, то может не получиться. Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится. Хотите удивить близких – приготовьте зефир.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7941-belyiy-zefir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.