Берем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды. Замачиваем желатин в воду на два часа. Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 часа. Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня. В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут. Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице. Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать еще 5 минут. В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду – взбиваем 5 минут. Оставляем массу постоять на 10 минут. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом. Ставим в холодильник, но не в морозилку. Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени. Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество. Если что-то изменять, то может не получиться. Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится. Хотите удивить близких – приготовьте зефир.