Пирог "Сердце"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:55:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 6 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Мука | 700 г |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Изюм ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
700 г |
Вино белое полусладкое ![]() |
50 г |
| Пекла этот пирог своей бабушке на день рождения, вот решила поделится рецептом с вами. Это мой первый рецепт выложенный на сайте. |

В теплое молоко добавляем дрожжи,3 ст л сахара, и 100 г муки, все перемешать и оставить минут на 15. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, яйца масло, соль, и сахар 3 ст л. Замесить и поставить в теплое место на 1 час. Накрыть.

Когда наше тесто подошло, берем чуть меньше половины, для нижнего листа. Противень застелить фольгой.

Раскатываем примерно 1 см.

Вырезаем сердечко.

Яблоки очищаем от кожицы, режем кусочками и на сковороде тушем с вином. Изюм замочить.

Выкладываем сначала яблоки, затем изюм. Отступая от края 2-3 см.

Загибаем кроя сердца.

Раскатываем тесто и делаем кружочки для нашей розы, на 2 розы 5 шт, кружочки между собой примять, что б не развалились при скручивании.

Скрутить рулетом наши кружочки, защипнуть край.

Разрезать на две половины, получится две розы, и так почти со всего теста, оставить на листочки, насаживаем розы на пирог.

Также с кружочка я делала листочки, делила кружок на 2 части, и с половинки делала листок, и тоже выкладываем на пирог.

Теперь готовим краситель смешивая нужный цвет с желтком, у меня был красный и зеленый, но это не обязательно, и красим наш пирог

Примерно вот так, ставим в духовку, и выпекаем до готовности примерно пол часа при 180 градусов Когда схватится достать и еще раз пройтись красителем. У меня плохо взялась краска так как пропустила эту процедуру.

Ну вот такой пирог получился, так мы с доченькой поздравили нашу бабушку

Вечером в Москве: 

















































...