Десертный крабовый салат

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:40:28 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
100 г |
Крабовое мясо ![]() |
30 г |
Сыр твердый | 30 г |
Брусника ![]() |
20 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сироп фруктовый ![]() |
2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Отличный вариант для девичника или просто посиделок с подружкой! Свежий, легкий и нежный салат! |
Яблоко режем следующим образом:
от верхней части отрезаем округлую верхушку и 3-4 тонких ломтика (это для подачи). Смазываем их лимонным соком - чтобы не потемнели
нижнюю часть режем мелким кубиком
Нарезаем мелким кубиком сыр
Крабовое мясо также мелко режем
Если вам посчастливилось и у вас есть настоящая крабовая фаланга - это очень здОрово! Но за неимением, используйте охлажденное крабовое мясо-имитацию, на худой конец палочки.
Размер кубиков должен быть таким же как размер ягод брусники, или чуточку побольше
Складываем в миску нарезанное яблоко, сыр, бруснику и крабовое мясо
Для соуса смешиваем сметану, брусничный сироп и соевый соус "Киккоман"
Получившимся розовым соусом заправляем салат
Ломтики яблока выкладываем на тарелку, переслаивая их салатом. Вот и все!
Немного соуса помещаем рядом на тарелке, украшаем брусничным вареньем. На яблоке делам "хвостик" и листочек по желанию