Шоколадно творожный пирог с ягодам
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:37:58 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Шоколад ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 шт |
Ванилин ![]() |
1 шт |
| Творог | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
Ванилин ![]() |
1 шт |
| Ягода | 300 г |
| Замечательный пирожок, который очень быстро кушают гости. Для приготовления подходят как замороженные, так и свежие ягоды. |

Это необходимые ингридиенты

Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все

Для творожной начинки взбиваем творог, яйца и ванилин.

Форму смазываем маслом. В нее выкладываем 1/3 шоколадного теста

На шоколадный слой выкладываем творожную начинку, потом выкладываем ягоды. Далее слои чередуем: шоколадное тесто, творожная начинка, шоколадное тесто.

Насчет время выпекания сказать точно не могу, тк у меня духовка плохо печет ( ( ( я выпекаю 1 час при 180 градусах и 20 минут при 100 градусах. Даем пирогу остыть, подать можно вместе с шариком мороженного и ягодами. В этот раз творог для начинки был житковат и слои видно не очень хорошо. При более густой начинке их видно лучше.

Вечером в Москве: 

















































...