Кулинарный рецепт Клубнично-ванильный тирамису с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-04-30 00:15:17 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 56 |
Клубника | 200 гр |
Крем | 50 гр |
Коржи | 300 гр |
Мягкий сыр | 150 гр |
Молоко | 250 мл |
Йогурт | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Шоколад | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Удачный эксперимент, в основе которого лежит классическое тирамису Простота приготовления, красивое оформление, необычайно нежный вкус. Быстро, красиво, вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 105 гр |
Калорийность: | 206 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 26.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 28 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 71 / 15 |
Очень люблю десерт тирамису. Вариантов приготовления - огромное колличество. Летний, облегченный вариант с клубникой - мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами. Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст.л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока. Готовим заварной крем. Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры. Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером около 3 минут, до получения однородной массы. Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники. Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты. Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше). Наш клубнично-ванильный тирамису готов.
С какими напитками употреблять: С любыми.