- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эчпочмак "По-нашему"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 10 стак.
Маргарин 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Кефир 1 л
Лук репчатый 4 шт
Соль 3 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!

Эчпочмак "По-нашему"

Итак, начнем! Для начала просеиваем муку.

Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим.

Вливаем растопленный маргарин.

Следом вливаем кефир.

Вымешиваем тесто (у меня это занимает кучу времени и сил, а у папы выходит все на РАЗ-ДВА!)))

Тесто готово!

Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно!)

Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку! Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки.

Режем мяско на кубики для последующего измельчения в мясорубке.

Мясорубка в помощь! Пропускаем мясо через крупную сетку.

Фарш готов!

Итак, время кухонного комбайна! Измельчаем лук.

Вот так!

Картошку постигнет такая же участь, что и лук. В комбайн!

Картошку добавляем к луку.

Солим нашу картофельно-луковую начинку.

Смешиваем фарш с картошкой и луком.

Перчим.

Достаем тесто и делим на кусочки.

Раскатываем кусочек теста.

Сверху выкладываем начинку, не жалеем)

Начинаем защипывать края, придавая треугольную форму эчпочмаку.

1.

2.

3.

Выкладываем на противень. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200*.

Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! До золотисто-румяного цвета.

Готово! Аромат непередаваемый))

Из данного кол-ва продуктов выходит 28 крупных эчпочмака! Так что кол-во продуктов можете уменьшать или увеличивать, на ваше усмотрение)

Многие при защипывании краев оставляют маленькую дырочку для того, чтобы в процессе запекания подливать бульон для сочности начинки, но в данном рецепте никакого бульона не нужно! Начинка получается очень сочная за счет мяса свинины!

Спешу поделиться с Вами горяченькими и ароматными эчпочмаками!

Приятного аппетита!

Такие они в разрезе!

А вот и сам Повар - мой любимый папочка . Он очень старался, делал все аккуратно, чтобы можно было с вами поделиться фото-рецептом)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79410-echpochmak-quotpo-nashemuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.