Эчпочмак "По-нашему"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:34:09 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Кухня | 115 |
Свинина | 2 кг |
Картофель | 1 кг |
Мука пшеничная | 10 стак. |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кефир | 1 л |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно! |
Итак, начнем! Для начала просеиваем муку.
Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим.
Вливаем растопленный маргарин.
Следом вливаем кефир.
Вымешиваем тесто (у меня это занимает кучу времени и сил, а у папы выходит все на РАЗ-ДВА!)))
Тесто готово!
Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно!)
Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку! Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки.
Режем мяско на кубики для последующего измельчения в мясорубке.
Мясорубка в помощь! Пропускаем мясо через крупную сетку.
Фарш готов!
Итак, время кухонного комбайна! Измельчаем лук.
Вот так!
Картошку постигнет такая же участь, что и лук. В комбайн!
Картошку добавляем к луку.
Солим нашу картофельно-луковую начинку.
Смешиваем фарш с картошкой и луком.
Перчим.
Достаем тесто и делим на кусочки.
Раскатываем кусочек теста.
Сверху выкладываем начинку, не жалеем)
Начинаем защипывать края, придавая треугольную форму эчпочмаку.
1.
2.
3.
Выкладываем на противень. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200*.
Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! До золотисто-румяного цвета.
Готово! Аромат непередаваемый))
Из данного кол-ва продуктов выходит 28 крупных эчпочмака! Так что кол-во продуктов можете уменьшать или увеличивать, на ваше усмотрение)
Многие при защипывании краев оставляют маленькую дырочку для того, чтобы в процессе запекания подливать бульон для сочности начинки, но в данном рецепте никакого бульона не нужно! Начинка получается очень сочная за счет мяса свинины!
Спешу поделиться с Вами горяченькими и ароматными эчпочмаками!
Приятного аппетита!
Такие они в разрезе!
А вот и сам Повар - мой любимый папочка . Он очень старался, делал все аккуратно, чтобы можно было с вами поделиться фото-рецептом)