Эчпочмак "По-нашему"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:34:09 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 28 порций |
| Кухня | 115 |
| Свинина | 2 кг |
| Картофель | 1 кг |
Мука пшеничная ![]() |
10 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Кефир ![]() |
1 л |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
| В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно! |

Итак, начнем! Для начала просеиваем муку.

Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим.

Вливаем растопленный маргарин.

Следом вливаем кефир.

Вымешиваем тесто (у меня это занимает кучу времени и сил, а у папы выходит все на РАЗ-ДВА!)))

Тесто готово!

Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно!)

Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку! Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки.

Режем мяско на кубики для последующего измельчения в мясорубке.

Мясорубка в помощь! Пропускаем мясо через крупную сетку.

Фарш готов!

Итак, время кухонного комбайна! Измельчаем лук.

Вот так!

Картошку постигнет такая же участь, что и лук. В комбайн!

Картошку добавляем к луку.

Солим нашу картофельно-луковую начинку.

Смешиваем фарш с картошкой и луком.

Перчим.

Достаем тесто и делим на кусочки.

Раскатываем кусочек теста.

Сверху выкладываем начинку, не жалеем)

Начинаем защипывать края, придавая треугольную форму эчпочмаку.
1.

2.

3.

Выкладываем на противень. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200*.

Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! До золотисто-румяного цвета.

Готово! Аромат непередаваемый))
Из данного кол-ва продуктов выходит 28 крупных эчпочмака! Так что кол-во продуктов можете уменьшать или увеличивать, на ваше усмотрение)
Многие при защипывании краев оставляют маленькую дырочку для того, чтобы в процессе запекания подливать бульон для сочности начинки, но в данном рецепте никакого бульона не нужно! Начинка получается очень сочная за счет мяса свинины!
Спешу поделиться с Вами горяченькими и ароматными эчпочмаками!
Приятного аппетита!

Такие они в разрезе!

А вот и сам Повар - мой любимый папочка
. Он очень старался, делал все аккуратно, чтобы можно было с вами поделиться фото-рецептом)


Ночью в Москве: 

















































...