Хоткейки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:34:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
120 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
5 г |
Сахар ![]() |
40 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Эти оладьи, а точнее - толстенькие американские хоткейки я нашла в журнале «Сosmopolitan». Хоткейки подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже. Я не знаю, чем этот рецепт отличается от всех прочих, мною пробованных, но по нему получаются самые вкусные и красивые оладьи. К тому же он рассчитан ровно на 6 больших хоткейков, которые готовятся за 10 минут. |

Итак, смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто),

хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду,

закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри,

переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек - не больше минуты. В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут. В каждом из них 120 калорий, то есть меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.



[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Ночью в Москве: 

















































...