Хоткейки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:34:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахар | 40 г |
Ванилин | по вкусу |
Эти оладьи, а точнее - толстенькие американские хоткейки я нашла в журнале «Сosmopolitan». Хоткейки подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже. Я не знаю, чем этот рецепт отличается от всех прочих, мною пробованных, но по нему получаются самые вкусные и красивые оладьи. К тому же он рассчитан ровно на 6 больших хоткейков, которые готовятся за 10 минут. |
Итак, смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто),
хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду,
закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри,
переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек - не больше минуты. В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут. В каждом из них 120 калорий, то есть меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]