Тесто "Попутчица"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:34:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
21 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков. |

В тёплом молоке разводим дрожжи,

Добавляем сахар,

6ст. л муки.

Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.

Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.

Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.

Добавляем муку до мягкого теста.

Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.

Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
(Я всегда использую плиту).
Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.

Я же в этот раз решила просто пожарить...

Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими...

Приятного Вам чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ночью в Москве: 

















































...