Тесто "Попутчица"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:34:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 21 ст. л. |
Масло растительное | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков. |
В тёплом молоке разводим дрожжи,
Добавляем сахар,
6ст. л муки.
Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.
Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.
Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.
Добавляем муку до мягкого теста.
Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.
Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
(Я всегда использую плиту).
Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.
Я же в этот раз решила просто пожарить...
Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими...
Приятного Вам чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796