Сырная лепешка на сковороде
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:35:25 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак! |

Взбиваем слегка яйца.

К ним добавляем сметану.

Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем.

Мелко шинкуем зелень (у меня петрушка). Добавляем к нашей массе.

Трем на средней терке сыр.

Получившуюся массу перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.

В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь, распределяем её равномерным слоем и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой. Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться (я разрезала лепешку на 4 части и переворачивала каждую часть отдельно).
Выкладываем наши лепешки на тарелку и всё, сытный и вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...