Сырная лепешка на сковороде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:35:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак! |
Взбиваем слегка яйца.
К ним добавляем сметану.
Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем.
Мелко шинкуем зелень (у меня петрушка). Добавляем к нашей массе.
Трем на средней терке сыр.
Получившуюся массу перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь, распределяем её равномерным слоем и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой. Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться (я разрезала лепешку на 4 части и переворачивала каждую часть отдельно).
Выкладываем наши лепешки на тарелку и всё, сытный и вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!