- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто "Попутчица"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пач.
Молоко 2 стак.
Сахар 4 ст. л.
Мука 21 ст. л.
Масло растительное 2 стак.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.

Тесто "Попутчица"

В тёплом молоке разводим дрожжи,

Добавляем сахар,

6ст. л муки.

Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.

Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.

Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.

Добавляем муку до мягкого теста.

Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.

Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.

(Я всегда использую плиту).

Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.

Я же в этот раз решила просто пожарить...

Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими...

Приятного Вам чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79412-testo-quotpoputchicaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.