- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Шифоновый" шоколадный бисквит

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 3 стак.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйцо 7 шт
Масло растительное 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда.

"Шифоновый" шоколадный бисквит

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.

Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.

Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.

Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.

Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.

Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.

Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.

У меня получился вот такой тортик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79426-shifonovyiy-shokoladnyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.