"Шифоновый" шоколадный бисквит
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:46:07 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Яйцо | 7 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда. |

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.

Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.

Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.

Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.

Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.

Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.

Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.


Вечером в Москве: 

















































...