"Шифоновый" шоколадный бисквит
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:46:07 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо | 7 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда. |
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.
Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.
Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.
Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.
У меня получился вот такой тортик!