Пирог "Альпийская долина"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:47:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Творог ![]() |
450 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
| Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками! |

Замешиваем тесто из муки, сметаны, масла (порезанного кусочками), сахарного песка, желтков, соды (ее обязательно надо погасить уксусом или лимонным соком) и коньяка. Я просто сложила все это в комбайн и перемешала. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30 (рекомендую этот этап не пропускать!!!). Это надо для того, чтобы в готовом пироге оно было рассыпчатым. Через 30 минут выкладываем тесто на противень.

Делаем начинку. Смешиваем творог, сахарный песок, желток, яйцо, варенье и мелко измельченные (или натертые на терке) яблоки. Выливаем ее поверх теста.

Взбиваем белки, затем понемногу добавляем в них сахар.

Выкладываем белковую пену поверх начинки, можно вилкой нанести что-то типа узора.

Далее ставим в разогретую духовку. Насчет температуры мне теперь совсем сложно что-то сказать, потому что температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ей пользоваться. Вообще я все пеку примерно при 200 град. Время тоже зависит от духовки, у меня пекся больше часа, я протыкала его на всю глубину и смотрела, чтобы деревяшка не была мокрой. Если слегка влажная – это нормально. Такой получается пирог, очень сочный, нежный. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...