Пасхальные подарочные корзинки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:47:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Масло растительное | 30 мл |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 кг |
| В том году решила попробовать испечь пасхальные корзинки, подарить маме, свекрови и подругам. На просторах интернета нашла интересные варианты лепки. Но ничего не вышло! На мой взгляд, вышло не очень красиво, хотя я очень старалась. Решила, что в этом году обязательно сделаю корзинки, не применяя лепок из интернета, а при помощи ролика для резки сеточки, получилось быстро и результат меня порадовал! Предлагаю, два вида корзинок. Из указанного количества получается три корзиночки. Тесто начинает черстветь на третий-четвертый день. Корзинки довольно плотные, места с цветочками хрустящие, дети только цветочки и ели. |

Для приготовления пасхальных корзиночек будем использовать дрожжи Саф-момент

Подготовьте все ингредиенты и поместите их в чашу хлебопечи в порядке, предусмотренном в инструкции к Вашей ХП. Цедру лимона лучше взять свежую, но можно и взять готовую сухую. Не забудьте: молоко должно быть чуть теплое. Выставить режим «Основной замес теста». При формировании колобка рекомендую поглядывать, так как мука у нас у всех разного качества и разной клейковины, если колобок плохо формируется, добавить 2-3 столовой ложки воды. Или наоборот, если колобок жидкий, то необходимо добавить 1-2 столовых ложки муки. Тесто должно получиться практически не липнущее к рукам, т. е., достаточно плотное, так как слишком нежное и податливое тесто для корзинок не подойдет, оно просто напросто будет сползать с формы.

Итак, вариант №1 корзиночки, ее мы будем надевать на обычный стеклянный салатник. Который необходимо обернуть в фольгу. Раскатываем тесто, не тонко, так, чтобы в середине оно было немного толще, чем по краям. Так как когда мы тесто наденем на форму, оно будет немного спускаться вниз. Круг я вырезала небольшой тарелкой.

Теперь нам нужен ролик-сеточка для теста. Оле Демурия за него огроменное спасибо!

Прорезаем на 4 части, как на фото.

Надеваем на обычный стеклянный салатник, обернутый фольгой.

При помощи плунжера вырезаем цветочки и выкладываем их внизу, ободочком по всей корзиночке. Если цветочки не клеятся, то можно слегка намочить водичкой.

Вырезать круг из теста, поместить его вверху, поставить на него груз, у меня силиконовый стаканчик с фасолью. Если после выпекания корзиночка стоит не очень ровно, нужно будет подрезать этот пласт теста, и выровнять корзиночку. Обмазать очень тщательно корзиночку желтком, выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.

Вариант №2, берем овальную с невысокими бортами форму для запекания. Обворачиваем в фольгу. Раскатываем тесто, опять таки, толстым слоем. По данной форме вырезаем овал.

Роликом прорезаем тесто.

Растягиваем на форму.

При помощи плунжера вырезаем цветочки и выкладываем их внизу, ободочком по всей корзиночке. Если цветочки не клеятся, то можно слегка намочить водичкой. Сверху грузов ставить не нужно, так как в данном случае низ корзинки получится ровный. Обмазать очень тщательно корзиночку желтком, выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...