Венские мини-багеты
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:44:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи | 6 г |
Соль | 4 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вкусный хлебушек для завтрака и не только! Рецепт из интернета, ну... очень успешный!!! Попробуйте, не пожалеете! |
Смешать все сухие ингредиенты-мука, дрожжи, соль.
Добавить масло, молоко и воду.
Миксером замесить тесто:3 мин на медленной скорости и 8 мин на большой.
Полученный шарик теста накрыть и оставить на 1,5 часа.
Через 1.5 часа руками размять немного тесто, выпустить воздух и оставить еще на 10 мин.
Разделите тесто на 4-5 частей.
Каждый комочек раскатываем в прямоугольник 10х25.
Скручиваем рулетиком.
Оставляем на 30 мин.
Делаем надрезики и смазываем взбитым с молоком желтком.
Выпекаем в разогретой до 180' духовке 20 мин.
Приятного аппетита!!