Венские мини-багеты
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:44:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Вода | 50 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Соль | 4 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Вкусный хлебушек для завтрака и не только! Рецепт из интернета, ну... очень успешный!!! Попробуйте, не пожалеете! |

Смешать все сухие ингредиенты-мука, дрожжи, соль.

Добавить масло, молоко и воду.

Миксером замесить тесто:3 мин на медленной скорости и 8 мин на большой.

Полученный шарик теста накрыть и оставить на 1,5 часа.

Через 1.5 часа руками размять немного тесто, выпустить воздух и оставить еще на 10 мин.

Разделите тесто на 4-5 частей.

Каждый комочек раскатываем в прямоугольник 10х25.

Скручиваем рулетиком.

Оставляем на 30 мин.

Делаем надрезики и смазываем взбитым с молоком желтком.

Выпекаем в разогретой до 180' духовке 20 мин.
Приятного аппетита!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...