- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Альпийская долина"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:47
| Мука | 2 стак. |
| Сметана | 100 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Сода | ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Творог | 450 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Варенье | 3 ст. л. |
| Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками! |
Пирог "Альпийская долина"
Замешиваем тесто из муки, сметаны, масла (порезанного кусочками), сахарного песка, желтков, соды (ее обязательно надо погасить уксусом или лимонным соком) и коньяка. Я просто сложила все это в комбайн и перемешала. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30 (рекомендую этот этап не пропускать!!!). Это надо для того, чтобы в готовом пироге оно было рассыпчатым. Через 30 минут выкладываем тесто на противень.
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахарный песок, желток, яйцо, варенье и мелко измельченные (или натертые на терке) яблоки. Выливаем ее поверх теста.
Взбиваем белки, затем понемногу добавляем в них сахар.
Выкладываем белковую пену поверх начинки, можно вилкой нанести что-то типа узора.
Далее ставим в разогретую духовку. Насчет температуры мне теперь совсем сложно что-то сказать, потому что температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ей пользоваться. Вообще я все пеку примерно при 200 град. Время тоже зависит от духовки, у меня пекся больше часа, я протыкала его на всю глубину и смотрела, чтобы деревяшка не была мокрой. Если слегка влажная – это нормально. Такой получается пирог, очень сочный, нежный. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79427-pirog-alpiyskaya-dolina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.