- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Альпийская долина"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сметана 100 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт
Сода ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Творог 450 г
Яблоко 3 шт
Варенье 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками!

Пирог "Альпийская долина"

Замешиваем тесто из муки, сметаны, масла (порезанного кусочками), сахарного песка, желтков, соды (ее обязательно надо погасить уксусом или лимонным соком) и коньяка. Я просто сложила все это в комбайн и перемешала. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30 (рекомендую этот этап не пропускать!!!). Это надо для того, чтобы в готовом пироге оно было рассыпчатым. Через 30 минут выкладываем тесто на противень.

Делаем начинку. Смешиваем творог, сахарный песок, желток, яйцо, варенье и мелко измельченные (или натертые на терке) яблоки. Выливаем ее поверх теста.

Взбиваем белки, затем понемногу добавляем в них сахар.

Выкладываем белковую пену поверх начинки, можно вилкой нанести что-то типа узора.

Далее ставим в разогретую духовку. Насчет температуры мне теперь совсем сложно что-то сказать, потому что температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ей пользоваться. Вообще я все пеку примерно при 200 град. Время тоже зависит от духовки, у меня пекся больше часа, я протыкала его на всю глубину и смотрела, чтобы деревяшка не была мокрой. Если слегка влажная – это нормально. Такой получается пирог, очень сочный, нежный. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79427-pirog-alpiyskaya-dolina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.