- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Соль 10 г
Масло сливочное 420 г
Вода 265 г
Какао-порошок 60 г

Личные впечатления о рецепте
Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно.

Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.

Кладем масло на тесто.

Закрываем масло краями теста, как конверт.

Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см.

Складываем тесто втрое.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза.

Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник.

На выходе в общем получается 1225 гр теста.

Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см.

В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока.

Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром.

Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут.

Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.

Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Аромат стоит шоколадный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79429-shokoladnoe-sloenoe-testo-ot-stelosa-parlyarosa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.