- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог «Фруктовое облако»
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:48
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | стак. |
Творог | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Фрукты | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Орехи | 50 г |
Шоколад | 70 г |
Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется. |
Пирог «Фруктовое облако»
Для приготовления теста взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахарного песка. Добавляем масло, порезанное кусочками, сметану, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и распределяем по нему фрукты.
Для начинки взбиваем в комбайне или миксером все компоненты (творог, сметану, яйца, сахарный песок, сливочное масло, крахмал). Выливаем начинку в форму, поверх фруктов.
Ставим форму в духовку примерно на 30 – 40 минут в разогретую духовку и выпекаем минут 30 – 40, ориентируясь на начинку: она должна немного затвердеть. К этому времени подготавливаем верхний слой.
Взбиваем белки в пену.
Измельчаем орехи и шоколад.
Всыпаем во взбитые белки сахарную пудру, измельченные шоколад и орехи. Взбиваем еще раз.
Вытаскиваем форму с пирогом из духовки.
Быстро распределяем по ней начинку.
И отправляем обратно в духовку минут на 20 – 30. Деревянная палочка должна оставаться сухой. Вытаскиваем пирог, остужаем … все, готово. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79431-pirog-«fruktovoe-oblako».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.