Пирог «Фруктовое облако»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:48:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Творог ![]() |
200 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Фрукты ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Орехи ![]() |
50 г |
| Шоколад | 70 г |
| Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется. |

Для приготовления теста взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахарного песка. Добавляем масло, порезанное кусочками, сметану, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и распределяем по нему фрукты.

Для начинки взбиваем в комбайне или миксером все компоненты (творог, сметану, яйца, сахарный песок, сливочное масло, крахмал). Выливаем начинку в форму, поверх фруктов.

Ставим форму в духовку примерно на 30 – 40 минут в разогретую духовку и выпекаем минут 30 – 40, ориентируясь на начинку: она должна немного затвердеть. К этому времени подготавливаем верхний слой.
Взбиваем белки в пену.

Измельчаем орехи и шоколад.

Всыпаем во взбитые белки сахарную пудру, измельченные шоколад и орехи. Взбиваем еще раз.

Вытаскиваем форму с пирогом из духовки.

Быстро распределяем по ней начинку.

И отправляем обратно в духовку минут на 20 – 30. Деревянная палочка должна оставаться сухой. Вытаскиваем пирог, остужаем … все, готово. Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...