- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малeнки

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 450 г
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Сметана 500 г

Личные впечатления о рецепте
Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малeнки в селе Балтай Саратовской области, когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы, не как все называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла как я ошиблась, малeнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется я не смогла выяснить, ни у людей, ни в интернете. Вкус у малeнков, очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.

Малeнки

Творог кладем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, лучше что бы и творог и сметана были домашними

Добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

Добавляем соль, сахар, соду, муку и тщательно перемешиваем.

На фото видно что на поверхности появились маленькие пузырьки, что обещает пористую структуру.

В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, ставим на средний огонь и ложкой выкладываем малёнки, с первой порцией можно определить и подкорректировать консистенцию, малёнки должны только совсем немного растекаться.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую сторону, малёнки надуются как пончики.

Выкладываем их на салфетку и даем маслу стечь.

Выкладываем малёнки в кастрюлю, слоями промазывая сметаной. Когда все малёнки будут в кастрюле, ставим на медленный огонь на 10-15 минут.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79435-malenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.