Малeнки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:52:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
450 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
500 г |
| Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малeнки в селе Балтай Саратовской области, когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы, не как все называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла как я ошиблась, малeнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется я не смогла выяснить, ни у людей, ни в интернете. Вкус у малeнков, очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла. |

Творог кладем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, лучше что бы и творог и сметана были домашними

Добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

Добавляем соль, сахар, соду, муку и тщательно перемешиваем.

На фото видно что на поверхности появились маленькие пузырьки, что обещает пористую структуру.

В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, ставим на средний огонь и ложкой выкладываем малёнки, с первой порцией можно определить и подкорректировать консистенцию, малёнки должны только совсем немного растекаться.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую сторону, малёнки надуются как пончики.

Выкладываем их на салфетку и даем маслу стечь.

Выкладываем малёнки в кастрюлю, слоями промазывая сметаной. Когда все малёнки будут в кастрюле, ставим на медленный огонь на 10-15 минут.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color][/size]

Ночью в Москве: 

















































...