Малeнки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:52:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 450 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сметана | 500 г |
Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малeнки в селе Балтай Саратовской области, когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы, не как все называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла как я ошиблась, малeнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется я не смогла выяснить, ни у людей, ни в интернете. Вкус у малeнков, очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла. |
Творог кладем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, лучше что бы и творог и сметана были домашними
Добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
Добавляем соль, сахар, соду, муку и тщательно перемешиваем.
На фото видно что на поверхности появились маленькие пузырьки, что обещает пористую структуру.
В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, ставим на средний огонь и ложкой выкладываем малёнки, с первой порцией можно определить и подкорректировать консистенцию, малёнки должны только совсем немного растекаться.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую сторону, малёнки надуются как пончики.
Выкладываем их на салфетку и даем маслу стечь.
Выкладываем малёнки в кастрюлю, слоями промазывая сметаной. Когда все малёнки будут в кастрюле, ставим на медленный огонь на 10-15 минут.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color][/size]