"Венское тесто"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:52:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи | 80 г |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 8 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту. Это тесто годится и для куличей. |
Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т.е. опару ставим на ночь.
Подошедшую опару я протерла через сито.
Яйца взбить с ванилью и 2 ст.л. сахара
В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.
Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не
начнет отставать от рук.
Тесто ставим в теплое место для подхода.
Даем тесту подойти 2 раза
Все, лепим наши пирожки, булочки ....
У меня была начинка яблоки и вишня.
Приятного аппетита!!!! Получайте райское наслождение