"Венское тесто"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:52:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
| Дрожжи | 80 г |
| Сметана | 250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Масло сливочное | 100 г |
| Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту. Это тесто годится и для куличей. |

Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т.е. опару ставим на ночь.

Подошедшую опару я протерла через сито.

Яйца взбить с ванилью и 2 ст.л. сахара

В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.


Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не
начнет отставать от рук.

Тесто ставим в теплое место для подхода.

Даем тесту подойти 2 раза



Все, лепим наши пирожки, булочки ....

У меня была начинка яблоки и вишня.
Приятного аппетита!!!! Получайте райское наслождение


Ночью в Москве: 

















































...