Быстрое тесто и беляши из него
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:53:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Мука ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
л |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Маргарин ![]() |
150 г |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
1 бан. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Хмели-сунели ![]() |
ч. л. |
Кинза ![]() |
ч. л. |
Чай черный ![]() |
стак. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет у кого нет времени, и кто " боится" дрожжевого теста. Подойдет так же и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная! |

В посуде где будем замешивать тесто разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар соль и размешать. Если время есть оставить на 10 мин для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком порядке. Размешать, затем добавлять муку и замешивать тесто.

Если тесто слегка липнет к рукам это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми

Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой

Когда тесто всплывет, оно готово

Добавляем к тесту примерно пол стакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут

Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и руками приплющиваем их, в центр кладем фарш

Формируем беляши, даем постоять им 10-15 минут, и в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (150-200 мл) обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. В процессе жарки огонь убавить до среднего

Вот что у нас получилось

Делаем начинку для лепешек. Банку консервированных шампиньонов обжариваем вместе с репчатым луком мелко порезанным, в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15. Зв 5 минут до готовности добавляем к начинке мелко рубленный чеснок, и мелко порезанный зеленый лук, перемешиваем

Остывшую начинку добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Муки не добавляем, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом

Формируем средние шары из теста, руками их расплющиваем, и даем постоять 10 минут

Затем выкладываем их в противень смазанный небольшим количеством растительного мала и отправляем в духовку на 10-15 мин при 180 град

В фарш ( у меня говядина, свинина и курица) добавить соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, хмели - сунели, молотую кинзу и мелко порезанный лук, хорошо перемешать

Добавить в фарш остывшей заварки пол стакана (2 пакетика черного чая заварить кипятком), и тщательно перемешать. Фарш готов
Вот наши лепешки
![]()
Хлеб
Булочки
Беляши

Ночью в Москве: 

















































...