Crepe frisee или блинные кружева
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:54:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 125 мл |
| Мука | 140 г |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
300 мл |
| Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :) |

Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.

Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.

Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.

Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.

Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.

Блинчики выкладывать на бумажное полотенце.

Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

По желанию подать сметану, сливки или варенье.

Угощайтесь! :)

Приятной Вам масленицы!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...