Лимонный пирог к кофе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:54:44 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 117 |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
80 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 1/2 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Ванилин | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Цедра лимона ![]() |
3 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 3/4 стак. |
| Lemon Coffee Cake. Рецепт этого изумительного, ароматного, воздушного пирога взят с замечательного сайта Leitesculinaria, с небольшими моими изменениями. Если Вы испечете этот пирог, он несомненно станет одним из Ваших любимейших! |

Хочу сразу указать, что я делаю двойную порцию, т.к. уж очень быстро съедается этот пирог в нашей семье!
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.

К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.

Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке. Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема.

Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.

Готовим глазурь. Я использую для глазури вот такой сливочный творожный сыр.

Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок.

Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом.

А вот и наше тесто подошло!

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30 см.

Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой.

Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30*10 см.

Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников.

Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10*5 см.

Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза.

Вот наше тесто подошло.

К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190С. Выпекаем наш пирог примерно минут 40.

Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь.

Вот такой пирог у меня получился! Аромат на всю квартиру!

Мы кушаем этот пирог, просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не режем.
![]()
![]()
![]()
Надеюсь, этот пирог станет и Вашим любимым!

Ночью в Москве: 

















































...