Лимонный пирог к кофе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:54:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 80 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сахар | 8 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 1/2 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Цедра лимона | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 3/4 стак. |
Lemon Coffee Cake. Рецепт этого изумительного, ароматного, воздушного пирога взят с замечательного сайта Leitesculinaria, с небольшими моими изменениями. Если Вы испечете этот пирог, он несомненно станет одним из Ваших любимейших! |
Хочу сразу указать, что я делаю двойную порцию, т.к. уж очень быстро съедается этот пирог в нашей семье!
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.
К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.
Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке. Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема.
Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.
Готовим глазурь. Я использую для глазури вот такой сливочный творожный сыр.
Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок.
Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом.
А вот и наше тесто подошло!
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30 см.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой.
Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30*10 см.
Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников.
Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10*5 см.
Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза.
Вот наше тесто подошло.
К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190С. Выпекаем наш пирог примерно минут 40.
Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь.
Вот такой пирог у меня получился! Аромат на всю квартиру!
Мы кушаем этот пирог, просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не режем.
Надеюсь, этот пирог станет и Вашим любимым!