Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"


Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-17 22:51:23
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Личные впечатления о рецепте
Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.
Пошаговое приготовление

Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!

Шоколадный шифоновый бисквит:

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.

Смешать сахар 180 г, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.

Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать

Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Это необходимо для того, чтобы бисквит, когда выпекается, цеплялся за стенки формы и не опадал.

Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин, проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

Способ разрезания бисквита:

а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).

Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.

Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.

Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита.

Фото кусочка бисквита.

Ореховый крем "Баунти":

Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой).

Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

Приготовить глазурь:

На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

Фото разреза.

А теперь немного о шифоновых бисквитах, как таковых. Вот, что пишет Елена:

Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.

В 1927 году рецепт шифоновых кексов (так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме "General Mills", и шифоновые кексы стали выпускаться в промышленных масштабах.

Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.

Поэтому в такие торты (кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха (кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста, и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок - разрыхлитель.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru