- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Венское тесто"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:52
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи | 80 г |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 8 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту. Это тесто годится и для куличей. |
"Венское тесто"
Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т.е. опару ставим на ночь.
Подошедшую опару я протерла через сито.
Яйца взбить с ванилью и 2 ст.л. сахара
В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.
Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не
начнет отставать от рук.
Тесто ставим в теплое место для подхода.
Даем тесту подойти 2 раза
Все, лепим наши пирожки, булочки ....
У меня была начинка яблоки и вишня.
Приятного аппетита!!!! Получайте райское наслождение
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79436-venskoe-testo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.