- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Венское тесто"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 80 г
Сметана 250 г
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар 8 ст. л.
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту. Это тесто годится и для куличей.

"Венское тесто"

Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т.е. опару ставим на ночь.

Подошедшую опару я протерла через сито.

Яйца взбить с ванилью и 2 ст.л. сахара

В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.

Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не

начнет отставать от рук.

Тесто ставим в теплое место для подхода.

Даем тесту подойти 2 раза

Все, лепим наши пирожки, булочки ....

У меня была начинка яблоки и вишня.

Приятного аппетита!!!! Получайте райское наслождение



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79436-venskoe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.