- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрое тесто и беляши из него

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Яйцо 2 шт
Молоко л
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Маргарин 150 г
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 4 шт
Грибы 1 бан.
Чеснок 4 зуб.
Перец душистый ч. л.
Хмели-сунели ч. л.
Кинза ч. л.
Чай черный стак.
Лук зеленый 1 пуч.
Дрожжи 11 г

Личные впечатления о рецепте
Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет у кого нет времени, и кто " боится" дрожжевого теста. Подойдет так же и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная!

Быстрое тесто и беляши из него

В посуде где будем замешивать тесто разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар соль и размешать. Если время есть оставить на 10 мин для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком порядке. Размешать, затем добавлять муку и замешивать тесто.

Если тесто слегка липнет к рукам это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми

Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой

Когда тесто всплывет, оно готово

Добавляем к тесту примерно пол стакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут

Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и руками приплющиваем их, в центр кладем фарш

Формируем беляши, даем постоять им 10-15 минут, и в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (150-200 мл) обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. В процессе жарки огонь убавить до среднего

Вот что у нас получилось

Делаем начинку для лепешек. Банку консервированных шампиньонов обжариваем вместе с репчатым луком мелко порезанным, в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15. Зв 5 минут до готовности добавляем к начинке мелко рубленный чеснок, и мелко порезанный зеленый лук, перемешиваем

Остывшую начинку добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Муки не добавляем, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом

Формируем средние шары из теста, руками их расплющиваем, и даем постоять 10 минут

Затем выкладываем их в противень смазанный небольшим количеством растительного мала и отправляем в духовку на 10-15 мин при 180 град

В фарш ( у меня говядина, свинина и курица) добавить соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, хмели - сунели, молотую кинзу и мелко порезанный лук, хорошо перемешать

Добавить в фарш остывшей заварки пол стакана (2 пакетика черного чая заварить кипятком), и тщательно перемешать. Фарш готов

Вот наши лепешки

Хлеб

Булочки

Беляши



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79437-byistroe-testo-i-belyashi-iz-nego.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.