- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Быстрое тесто и беляши из него
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:53
Мука | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | л |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Маргарин | 150 г |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Грибы | 1 бан. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец душистый | ч. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Кинза | ч. л. |
Чай черный | стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Дрожжи | 11 г |
Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет у кого нет времени, и кто " боится" дрожжевого теста. Подойдет так же и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная! |
Быстрое тесто и беляши из него
В посуде где будем замешивать тесто разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар соль и размешать. Если время есть оставить на 10 мин для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком порядке. Размешать, затем добавлять муку и замешивать тесто.
Если тесто слегка липнет к рукам это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми
Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой
Когда тесто всплывет, оно готово
Добавляем к тесту примерно пол стакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут
Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и руками приплющиваем их, в центр кладем фарш
Формируем беляши, даем постоять им 10-15 минут, и в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (150-200 мл) обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. В процессе жарки огонь убавить до среднего
Вот что у нас получилось
Делаем начинку для лепешек. Банку консервированных шампиньонов обжариваем вместе с репчатым луком мелко порезанным, в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15. Зв 5 минут до готовности добавляем к начинке мелко рубленный чеснок, и мелко порезанный зеленый лук, перемешиваем
Остывшую начинку добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Муки не добавляем, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом
Формируем средние шары из теста, руками их расплющиваем, и даем постоять 10 минут
Затем выкладываем их в противень смазанный небольшим количеством растительного мала и отправляем в духовку на 10-15 мин при 180 град
В фарш ( у меня говядина, свинина и курица) добавить соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, хмели - сунели, молотую кинзу и мелко порезанный лук, хорошо перемешать
Добавить в фарш остывшей заварки пол стакана (2 пакетика черного чая заварить кипятком), и тщательно перемешать. Фарш готов
Вот наши лепешки
Хлеб
Булочки
Беляши
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79437-byistroe-testo-i-belyashi-iz-nego.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.