- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Crepe frisee или блинные кружева

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 125 мл
Мука 140 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :)

Crepe frisee или блинные кружева

Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.

Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.

Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.

Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.

Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.

Блинчики выкладывать на бумажное полотенце.

Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

По желанию подать сметану, сливки или варенье.

Угощайтесь! :)

Приятной Вам масленицы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79438-Crepe-frisee-ili-blinnyie-kruzheva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.