- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Crepe frisee или блинные кружева
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:54
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 125 мл |
Мука | 140 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | 300 мл |
Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :) |
Crepe frisee или блинные кружева
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.
Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.
Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.
Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.
Блинчики выкладывать на бумажное полотенце.
Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
По желанию подать сметану, сливки или варенье.
Угощайтесь! :)
Приятной Вам масленицы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79438-Crepe-frisee-ili-blinnyie-kruzheva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.