- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пирог к кофе

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 1 ст. л.
Сыр сливочный 80 г
Сахарная пудра 1 стак.
Сахар 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 1/2 ч. л.
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 120 г
Ванилин по вкусу
Яйцо 2 шт
Цедра лимона 3 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 3/4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Lemon Coffee Cake. Рецепт этого изумительного, ароматного, воздушного пирога взят с замечательного сайта Leitesculinaria, с небольшими моими изменениями. Если Вы испечете этот пирог, он несомненно станет одним из Ваших любимейших!

Лимонный пирог к кофе

Хочу сразу указать, что я делаю двойную порцию, т.к. уж очень быстро съедается этот пирог в нашей семье!

В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.

К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.

Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке. Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема.

Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.

Готовим глазурь. Я использую для глазури вот такой сливочный творожный сыр.

Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок.

Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом.

А вот и наше тесто подошло!

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30 см.

Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой.

Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30*10 см.

Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников.

Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10*5 см.

Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза.

Вот наше тесто подошло.

К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190С. Выпекаем наш пирог примерно минут 40.

Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь.

Вот такой пирог у меня получился! Аромат на всю квартиру!

Мы кушаем этот пирог, просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не режем.

Надеюсь, этот пирог станет и Вашим любимым!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79439-limonnyiy-pirog-k-kofe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.