- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тонкие лепешки с сулугуни
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:56
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Йогурт | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Творог | 200 г |
| Сыр сулугуни | 200 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные и ароматные лепешки к ужину! |
Тонкие лепешки с сулугуни
Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!
Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.
Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.
Закрываем конвертиком, с одной стороны.
И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79442-tonkie-lepeshki-s-suluguni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.