- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тонкие лепешки с сулугуни

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Йогурт 3 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Масло оливковое 1 стак.
Творог 200 г
Сыр сулугуни 200 г
Чеснок 4 зуб.
Перец черный по вкусу
Кинза 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и ароматные лепешки к ужину!

Тонкие лепешки с сулугуни

Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!

Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.

Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.

Закрываем конвертиком, с одной стороны.

И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79442-tonkie-lepeshki-s-suluguni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.