Тонкие лепешки с сулугуни
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:56:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Йогурт | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Творог ![]() |
200 г |
| Сыр сулугуни | 200 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные и ароматные лепешки к ужину! |

Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!

Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.

Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.

Закрываем конвертиком, с одной стороны.

И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Ночью в Москве: 

















































...