Тонкие лепешки с сулугуни
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:56:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Йогурт | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Сыр сулугуни | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные и ароматные лепешки к ужину! |
Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!
Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.
Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.
Закрываем конвертиком, с одной стороны.
И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]