Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:57:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Сыр копченый | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сода | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Такая вот зарисовочка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик! |
Найденный плавленый сырок натираем на крупной терке. Еще у меня обнаружился маленький кусочек колбасного сыра. Его туда ж, на крупной терке. Наш закусончик из-за колбасного сыра приобрел чудесный копченый аромат и вкус! :-) Только аппетитную коричневую корочку у сыра лучше не натирать, а съесть просто так :-)
Вмешиваем яйцо.
Добавляем по щепотке мускатного ореха и имбиря, немножко молотого перца. И 0,5 ч.л. соли. Я в начале положила меньше соли и, поджарив несколько штучек, продегустировала и мне захотелось больше соли:-) Поэтому соль я вмешивала уже в готовое тесто, подсыпая по крохотулечке.
Потом добавляем 1 ст.л. майонеза.
Далее – 1 ст.л. крахмала, соду на кончике ножа и 0,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородности. На стол просеиваем 0,5 стакана муки, вываливаем на муку тесто и вымешиваем уже на столе.
В вымешаном тесте делаем небольшое углубление и вливаем 1 ч.л. подсолнечного масла. Вымешиваем красивый и гладкий колобочек:-)
Раскатываем, нарезаем соломкой, цветочком, плетем косички – в общем как позволяет время. Жарим в большом количестве масла – чтобы наш полуфабрикат в нем плавал.
Наслаждаемся вкуснющим закусончиком. Ну и пивом. Хотя можно и без. Минздрав предупреждает;-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_11_09/235942.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_11_09/small/235942.jpg[/img][/url]