Торт "Французский крепвиль"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:57:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 600 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | 2 по вкусу |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 8 шт |
Ванилин | 1 г |
Мука | 600 г |
Масло растительное | 50 мл |
Кефир | 200 мл |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 150 г |
Творог | 100 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 50 г |
Творог | 200 г |
Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь! |
Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную
В тесто добавить растительное масло Олейна
Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера, для того чтобы торт получился конусообразный
Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)
Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодические помешивая, чтобы сверху не заветрил)
Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно не пережечь!)
Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем
Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять
Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане
После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими
Оставшимся кремом выравниваем края
Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)
Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!