Торт "Французский крепвиль"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:57:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 600 мл |
| Вода | 200 мл |
Соль ![]() |
2 по вкусу |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 8 шт |
| Ванилин | 1 г |
| Мука | 600 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Кефир ![]() |
200 мл |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сахар | 150 г |
Творог ![]() |
100 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Сахар | 50 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь! |

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную

В тесто добавить растительное масло Олейна

Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера, для того чтобы торт получился конусообразный

Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)

Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодические помешивая, чтобы сверху не заветрил)

Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно не пережечь!)

Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем

Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять

Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане

После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)

Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими

Оставшимся кремом выравниваем края

Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)

Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...